wine app - mura e' lugheMura e’ Lughe. Sorsi di parole e colore. Primavera nel Cuore della Sardegna 2018 a Dualchi. Piazza Sant’Antonio dalle ore 10:30 alle ore 20:00.

L’azienda Mura e’ Lughe di Dualchi aderisce alla manifestazione “Primavera nel Cuore della Sardegna“ , con un proprio format Sorsi di parole e colore dove la pittrice Pasqualina  Demuru dipingerà la dolcezza delle pere, elemento essenziale del prelibato Filu Ferru aromatizzato alle pere prodotto dall’azienda e lo Scrittore Costantino Demuru che raconterà il suo  libro “La valigia di latta”.

Durante la serata si terranno letture poesie e degustazioni mirate di Mura e’ Lughe dove i produttori Remo e Valentina Caddeo spiegheranno come è nata l’azienda e il processo di produzione, tutto in linea con la qualità e la sostenibilità ambientale…..e ci saranno anche gradite sorprese.

 

Territorio

Dualchi , paese della regione storica del Marghine, che si caratterizza per le tante rovine archeologiche (nuraghi, menhir, tombe di giganti e domus de janas) e le fonti d’acqua del suo territorio, per i murales e le ben 5 chiese del suo centro storico e per i poeti che ne hanno impreziosito la tradizione. Da non perdere il nuraghe Ponte, le tombe dei giganti di Bardalatzu e Biriola e la chiesa campestre di San Pietro Apostolo con i suoi muristenes. 

Programma Primavera nel Cuore della Sardegna a Dualchi:

Sabato, 23 giugno 2018:

  • dalle ore 8,30 – Partenza da piazza San Sebastiano:
    • Apertura degli stand
    • Visita guidata dei nuraghi Biriola, Peddio e Caddaris;
  • dalle ore 9,00 alle 11,00 – S’Arzola: mietitura manuale e meccanica del grano Cappelli con colazione campestre s’ismurzu.
  • dalle ore 11,00 – Partenza dal campo sportivo – Sfilata dei trattori d’epoca per le vie del paese
  • dalle ore 16,00 – Centro polivalente Bore Poddighe, via Solferino:
    • Convegno: “Potenzialità del grano Cappelli, sa madrighe e pane dualchese“;
    • Presentazione del libro: “La madre del pane“, a cura del prof. Antonio Farris;
    • Presentazione del libro: “La sacralità del pane in Sardegna“, a cura della dr.ssa Marisa Iamundo De Cumis.
  • dalle ore 17,00 alle 22,00 – Rassegna itinerante per le vie del paese con il fisarmonicista Alberto Caddeo ed il suo gruppo
  • dalle ore 18,00 – Sede della Pro Loco, via Roma – Laboratorio di panificazione tradizionale dualchese
  • dalle ore 20,00 – Via Roma – Accensione dei fuochi di San Giovanni.

Domenica, 24 giugno 2018:

  • dalle ore 8,30 – Partenza da piazza San Sebastiano:
    • Apertura degli stand
    • Visita guidata dei nuraghi Biriola, Peddio e Caddaris;
  • dalle ore 10,00 – Piazza San Leonardo – Gara di tosatura manuale
  • dalle ore 11,00 – Centro polivalente Bore Poddighe, via Solferino – Convegno: “Valorizzazione e potenzialità della lana di pecora sarda“, a cura dei tecnici di Edilana
  • dalle ore 16,00 – Sede della Pro Loco, via Roma – Esposizione di pani tipici dualchesi
  • dalle ore 18,00 – Processione tradizionale in onore di San Giovanni accompagnata dai cavalieri locali.

Commenta